Rabu, 30 Mei 2012

Enting-enting kacang mete






Enting-enting, salah satu makanan kecil yang seperti permen kering ini terbuat dari kacang yang diselimuti gula. Umumnya enting-enting dibuat dari kacang tanah. Nah, untuk memperkaya variasi yuk buat enting-enting kacang mete. Siapa tahu permen tradisional ini bisa untuk usaha dirumah.

BAHAN

  • Kacang mete 500 gram, sangrai, cincang kasar
  • Gula merah 150 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Air 300 ml
  • Wijen putih 50 gram, sangrai
CARA MEMBUAT
  1. Rebus air beserta gula merah hingga larut. Masukkan gula pasir, aduk terus hingga mengental atau menjadi karamel.
  2. Masukkan kacang mete yang sudah dipanggang, lalu tambahkan wijen, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan kacang dalam loyang datar yang telah dialasi kertas roti antilengket, lalu biarkan agak mengeras.
  4. Potong-potong memanjang, lalu kemas dalam plastik transparan dan rapikan.
  5. Sajikan....
Selamat mencoba..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar