Enting-enting, salah satu makanan kecil yang seperti permen kering ini terbuat dari kacang yang diselimuti gula. Umumnya enting-enting dibuat dari kacang tanah. Nah, untuk memperkaya variasi yuk buat enting-enting kacang mete. Siapa tahu permen tradisional ini bisa untuk usaha dirumah.
BAHAN
- Kacang mete 500 gram, sangrai, cincang kasar
- Gula merah 150 gram
- Gula pasir 200 gram
- Air 300 ml
- Wijen putih 50 gram, sangrai
- Rebus air beserta gula merah hingga larut. Masukkan gula pasir, aduk terus hingga mengental atau menjadi karamel.
- Masukkan kacang mete yang sudah dipanggang, lalu tambahkan wijen, aduk hingga rata.
- Tuang adonan kacang dalam loyang datar yang telah dialasi kertas roti antilengket, lalu biarkan agak mengeras.
- Potong-potong memanjang, lalu kemas dalam plastik transparan dan rapikan.
- Sajikan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar