Senin, 18 Juni 2012

Cara Membuat Bakpia Patok






BAHAN

Kulit :

  • 100 gram tepung terigu
  • garam
  • minyak kelapa
Isi :
  • kacang hijau super tanpa kulit
  • 800 gram gula pasir
  • garam
 CARA MEMBUAT

Kulit :
  1. Campur tepung terigu bersama garam dan minyak, uleni hingga menjadi adonan yang lembut, tidak lengket dan mudah dipulung.
  2. Potong kecil-kecil sebesar kelereng, masing-masing lebarkan seperti membuat kulit martabak.
Isi :
  1. Kacang hijau tanpa kulit direndam, kemudian dimasak hingga empuk
  2. Haluskan kacang hijau, bersama pasir dan sedikit garam.
  3. Bentuk menjadi bulatan-bulatan dan siap dibungkus dengan kulit.
  4. Panggang bakpia dalam oven hingga matang berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar